此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
 
看!中國鐵設的“飛行員”起飛了
 
發布時間:2020-05-18
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小

  防疫不松勁,復工逐春光,集團公司測繪院綜合所的“飛行員”,奔赴祖國的大江南北,搶時間、趕進度、保安全,他們不斷提升勘測的質量和效率,研發無人機測量新技術,確保優質高效服務工程項目建設。

  01

  津濰煙的“空中飛人”

  他叫高帥,是中國鐵設第一批復工出差人員,2月23日抵達山東煙臺開始津濰煙Lidar地形圖測量航飛工作。在津濰煙,他6天時間內連續完成了72條線645km的大跨度航飛任務。在北沿江鐵路,他僅用4天的時間,完成了800km的測線航飛任務,單日飛行10小時。

  

  02

  京雄商的“拍攝高手”

  他叫張英杰,復工近一個月以來累計完成了京雄商沿線600多公里的征拆視頻拍攝,由于工作要跨越河北、山東、河南等地,他積極落實各地政府防控要求,做好自身的防護。用他的話說:“只有防的好才能飛的高”。

  鐵路復工征拆取證先行  坐標:河北衡水

  03

  廣深港的“第一高度”

  葛玉輝和趙羅明,從山東濟寧淄海專用線調繪到深圳地鐵8號線航飛,再到廣湛取棄土場航飛,再到廣深港高鐵無人機風險源數碼航飛,他們多次挑戰了高難度。廣深港無人機數碼航飛要經過深圳最繁華的街道,其中包括深圳最高樓——平安國際金融中心,隔??拷愀?,橫跨兩個國內最繁忙的機場,深圳寶安國際機場和廣州白云國際機場的禁飛限高區航飛難度和風險前所未有,為了尋找合適的起降場,他們兩人跑遍深圳段航飛線位的每個角落,提前規劃好各種預案,確保這場“跨越人山人?!钡娘w行絕對安全。

  

  04

  雄忻鐵路的“火眼金睛”

  岳亮和馬志明,依托雄忻鐵路研發鐵路危巖落石探測及三維重建技術。他們與武漢大學的專家共同探討方案,優化航飛作業流程,利用各種無人機航飛設備及技術,包括傾斜攝影測量、貼近攝影測量、激光雷達等,經過多次的測試和試驗終于取得突破。隨即,岳亮又接到揚鎮寧馬鐵路的航飛任務,他轉天連夜抵達項目現場并完成了設備的安裝和測試,克服了軍民航活動頻繁、陰雨天氣等不利條件,僅用15天就完成了兩個不同高度共計1300多公里測線的任務。

  

  05

  黃木崗的“虛擬現實”

  他叫張文騰,大膽創新是他的代名詞,他負責的深圳黃木崗、大運交通樞紐項目,克服了多專業數據融合的困難,取得了不錯的反響。在黃木崗二期項目上,他經常通過“云會議”與大家交流技術上的難題,和復工快進鍵一起按下的,不僅僅是三維場景渲染的按鈕,也是航飛尖兵迎難而上的啟動鍵。

  

  06

  復工復產的“快馬加鞭”

  隨著中國鐵設各項目復工復產,敬業專用線、太原南動車所、雄忻高鐵、蒙三鐵路、林家坪專用線等生產項目接踵而至,聶虎嘯及項目成員主動放棄周末休息時間、加班加點,按下項目生產的“快進鍵”,為各專業提供真實可靠的基礎數據,確保鐵路設計進度。

  

  07

  軟件研發的“光速飛行”

  他叫王凱,為了攻克危巖落石軟件開發,實現精準對鐵路沿線的危巖落石區域進行提取和評估。他廢寢忘食、刻苦科研攻關,經過半個多月的努力巖石體積精確量測、巖石的產狀基準計算等多個算法一一被實現,助力中國鐵路向智慧化建設邁進。

    他們是中國鐵設的航飛尖兵,在奮力實現“五個確保、五個見實效”目標上,他們追風逐電 日行百里。

 
 
福彩15选5推荐号码