此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

 
 
信息化院工程數字化中心:聚力抗疫 別樣芳華
 
發布時間:2020-05-07
 
字體大?。?a href="javascript:doZoom(12,160)">小

  女性總是給世人以柔弱的形象,在抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,中國鐵設信息化院工程數字中心的女職工們卻用實際行動展現了她們的堅強和擔當。面對突如其來的疫情,她們克服困難,以高標準、嚴要求完成自己所承擔的工作,成為了一道亮麗的風景線。

  是母親,更是“女戰士”

  為了保障疫情期間項目多個投標順利進行,心中縱有萬般不舍,她們仍毫不猶豫的加入到工作中。一名女職工對幼小的女兒說道:“媽媽參與的鐵路建設工作,就是為了讓像你這樣的小朋友能夠乘坐高鐵馳騁在草原、雪地和山區上,看看我們祖國的大好河山”。

  疫情期間,在空港園區、正達酒店等多個集中值班辦公地點,她們早出晚歸、通宵達旦、連續奮戰,留下了一個個不同于柔弱女子的堅毅身影。

  是同事,更是空港最靚的“花”

  “我們住得近,走路就能到單位,還能活動活動身體”。這是工程數字中心“姐妹花”經常掛在嘴邊的話,她們舍小家為大家主動請纓在空港園區堅守崗位。特殊時期的共同堅守,讓姐妹彼此的心更貼近了,工作起來也更有默契。她們在崗值班時間嚴格落實中國鐵設各項防控要求,做好體溫檢測、辦公室消毒、成果傳遞的工作。除此之外,她們還承擔著部門“后勤”保障的職責,就是為其他同事在疫情防控期間減少出行,安心在家遠程辦公。

  是妻子,更是“逆行者”

  在疫情防控期間,工程數字化中心采用“鐵設云平臺”+“云會議”等信息化手段開展生產辦公,進行每日“健康打卡”及 “工作日志”填寫,確保在疫情期間職工的生產管理及績效考核有序進行,其中健康打卡800多次,組織召開云會議20多次;累計工作1280小時,加班424小時,制作140多張工程數字化圖紙,圓滿完成全國鐵路樞紐圖集修訂及十四五鐵路規劃等國鐵集團重點任務,揭陽港、成渝中線鐵路、重慶地鐵等多項中國鐵設重點投標工作。

  疫情期間,為了能搶回時間,她們不等不靠,在確保做好各項防控工作的前提下,選擇了“逆行”。

  她們有的從外地老家自駕火速回津,有的將孩子送到父母家照顧,望著因工作忙碌吃了一周方便面的愛人,望著將臥室、客廳當成辦公室,將餐桌、茶幾當成辦公桌的家,她們心里明白,這一切都記載著她們在這段特殊時期中的點點滴滴,也是她們攜手遇見的別樣芳華!               

 
 
福彩15选5推荐号码